L'information

Changement radical: un sol conçu sur mesure

Changement radical: un sol conçu sur mesure


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Très sportif, passionné de cyclisme et amateur de design. C'est le profil du garçon qui s'est rendu au studio CaSA pour réformer un appartement situé à Sant Antoni, Barcelone, qu'il venait d'acheter. En dépit d'être une maison sombre, très compartimentée et avec des problèmes structurels, le potentiel était immense et les architectes ont su le tirer le meilleur parti avec une réforme complète et un design d'intérieur personnalisé.

Publicité - Continuez à lire sous Nouvelle vie

L'étude CaSA signe cette réforme qui a transformé un appartement sombre, compartimenté et obsolète en une maison lumineuse, ouverte et actuelle.

Sur roues

Le propriétaire est un grand fan de vélo et il fallait trouver un endroit pour ranger ses vélos. Les architectes ont conçu un support personnalisé avec des tuyaux métalliques et protégé le mur avec des carreaux gris.

Clin d'oeil au passé

Les anciennes portes ont été sauvées et restaurées.

Première impression

En entrant, nous recevons la salle à manger, qui partage l'espace avec le salon et la cuisine.

Bien entouré

Dans la salle à manger, table Pedrali d'après l'artiste Zaida Sabatés. Les chaises sont les Wishbone de Carl Hansen.

Syndrome de Stockholm

La console est de la série précédente Stockholm de Ikea.

Partager, c'est vivre

Cuisine, salon et salle à manger partagent le même espace après avoir démoli plusieurs cloisons.

L'île au trésor

L'îlot délimite le coin cuisine. En elle, couler de Ikea avec robinet Waterevolution. La lampe est de Onok Eclairage.

Noir sur noir

La cuisine est conçue par TPC.

Continuera ...

Des tuiles grises ont été utilisées sur la même façade de la maison, mais en différentes tailles. A l'entrée de 60x60, dans la cuisine de 30x30 et dans la salle de bain de 10x10.

Talent caché

Dans la cuisine, la hotte aspirante est cachée dans le plafond. Sur le comptoir, vase vintage de Rosenthal.

Germer de la terre

Sur une étagère recouverte de tuiles, des bols de Habitat.

Bar Loves

Les tabourets sont le modèle Wire de Pastoe.

La décoration

Une palette de couleurs très discrète a été maintenue et du caractère avec les textures a été apporté.

Zone de confort

Canapé Stua, planteur est intervenu par Zaida Sabatés et, au premier plan, une table en marbre noir Tripodex de (+) projet.

Jeu de société

Les tables basses sont les modèles Mesh, Riva et Objets de Kettal.

Siège Nest

Fauteuil Panier de Kettal.

Que la lumière soit

Avant la terrasse, il y avait une salle de bain et une buanderie, donc beaucoup moins de lumière pénétrait.

Terrasse

L'ancienne terrasse qui avait été fermée pour y placer une salle de bain et un espace de lavage a été récupérée. À l'endroit qui était la machine à laver, un côté travail a été créé. A droite, la fenêtre de la salle de bain.

Lumière naturelle

Avec une structure de tubes métalliques, les architectes ont suspendu un miroir à la fenêtre, obtenant ainsi un éclairage naturel. L'évier vient de Unisan et le robinet de Waterevolution.

Loi sur la transparence

La salle de bain était située à l'endroit qui occupait la cuisine, un écran de verre sépare la douche du reste.

Note de couleur

Les lames Écureuil et Corbeau Pau Sanz et Vila donnent un coup de pinceau de couleur.

Tout coule

L'ancien plancher a été remplacé par un plancher en chêne qui donne de la cohésion aux espaces.

A vos pieds

Au pied du lit, la chaise JED de Habitat.

Petite exposition

Sur une table en marbre et métal de Tiptoe, vase d'Ettore Sottsass, en BD Barcelona; travail de Sandro Bedini, plateau IL Y A et lampe panier Mila pour Santa & Cole.

Repos mérité

Lit de Habitattable de chevet Univers positifo et lampe suspendue Vibia.

Avant

Vous pouvez voir à quel point l'espace était compartimenté auparavant.

Le salon avant Le salon avant

La première chose qu'ils ont faite a été de déshabiller l'espace et d'éliminer les murs qui l'opprimaient et qui empêchaient la lumière d'atteindre son intérieur. La structure a dû être renforcée avec des poutres métalliques qui ont été cachées grâce à une bande murale texturée qui traverse la partie supérieure de l'espace principal et sert en même temps à unifier et à estomper les lumières LED. La distribution a également été modifiée: l'ancienne terrasse qui avait été fermée pour créer une salle de bain et une zone de lavage a été récupérée et la salle de bain a remplacé la cuisine. La continuité visuelle entre les pièces a été obtenue en changeant le sol en bois de chêne et en utilisant le même carrelage gris de différentes tailles à l'entrée, la cuisine et la salle de bain.

Le salon avant Le salon avant Vue de la terrasse du salon avant La terrasse avant

Occupé par une salle de bain.

Plat

L'adaptation aux besoins du client et de l'espace disponible a été rendue possible par plusieurs pièces conçues sur mesure avec des tubes en métal noir. A l'entrée, une structure sert à garer les vélos, sur la terrasse quelques bars sont le support parfait pour les plantes à grimper et dans la salle de bain ils tiennent le miroir situé devant une nouvelle fenêtre qui sert de lampe à lumière naturelle. La décoration a été conservée dans une palette de couleurs très strictes de blancs, noirs et gris. Ce sont les textures qui ont été utilisées plus abondamment pour donner du caractère et de la profondeur à l'ensemble. Quelques morceaux de Kettal et un planteur sont intervenus par l'artiste Zaida Sabatés avec leurs peintures de terrazzo trapntojo finissant de s'achever.

www.colomboserboli.com
Stylisme et direction artistique: CaSAPhotos: Roberto Ruiz
www.robertoruiz.eu
www.kettal.com