Autre

Une réforme intuitive

Une réforme intuitive


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

L'emplacement central de cette maison, son emplacement unique sur un couvent et ses possibilités ont incité son propriétaire à se lancer dans une réforme, confiée au studio de décoration de Luisa Olazábal, chargé de la transformer en maison. Cela impliquait de partir de zéro, de jeter des cloisons inutiles et de se tourner vers l'intérieur pour orienter les pièces vers la rue et laisser la galerie d'accès dans un plan intérieur. Le résultat est des espaces ambivalents tels que l'être, avec deux salons de discussion ouverts sur la salle à manger et un espace de travail situé entre eux.

Le lien d'union? La lumière qui coule à travers les ouvertures et la fenêtre fixe de la cuisine. Pour rien pour réduire la clarté, les murs, les boiseries et les portes des cadres d'origine ont été peints pour correspondre, en blanc cassé. En contrepoint, le sol a été recouvert d'un sol en vinyle Amtico résistant à l'usure qui reproduit la finition du bois et fournit de la chaleur. La propriétaire avoue qu'elle aime les contrastes forts, elle a donc choisi de combiner des cadeaux de meubles anciens d'amis et de famille - comme un clin d'œil de style vintage - avec des accessoires actuels et des couleurs intenses. Avec succès, une table en méthacrylate ressemble à un bureau d'antiquités.

Un couloir intérieur communique les pièces d'usage commun: la cuisine, la salle à manger et le salon attenant. Précisément, la cuisine a profité pleinement d'un petit espace, avec une fenêtre fixe à travers laquelle la lumière naturelle arrive, et avec des meubles stratifiés blancs. Les longues poignées en acier et la prise qui protège le mur de la zone de cuisson, dans la même finition, ressemblent aux cuisines à usage industriel. Dans la réforme, le sens de la distribution d'origine a été inversé pour placer l'aire de repos - composée de deux chambres avec leurs salles de bains respectives - à côté des fenêtres. La pièce principale a une salle de bain intégrée avec douche, WC et lavabo. Encore une fois dans cette pièce, le mélange des styles et des finitions, qui marquent la décoration générale, parviennent à l'équilibre et au calme recherchés pour cet environnement.
Dans la salle des jeunes, aux dimensions généreuses, une solution sur mesure a été projetée, qui n'a pas réduit l'amplitude, malgré trois lits. Sur une plateforme d'environ deux mètres de profondeur, deux des lits étaient placés en parallèle et le troisième, dans un grenier, laisse un espace de jeu.

Publicité - Continuez à lire sous Salon

Deux ouvertures sans portes permettent le passage de la lumière qui s'infiltre à travers les balcons du salon de la zone de rassemblement à la salle à manger. Le mélange de styles qui définit la maison et imprime un voile bohème chic très évocateur des ambiances. Le tout conçu pour être apprécié calmement. APPARTEMENT>

Salle à manger

Le canapé, dans le style élisabéthain, donne de la personnalité à un espace où la table ronde ne s'oppose pas à la lampe chromée des années 50, à la chaise rustique ou aux sièges pivotants avec coussins en velours. Modèle de table à manger Dockstad, d'Ikea. APPARTEMENT>

Salle bohème

Lorsque dans le même environnement les pièces traditionnelles partagent l'espace avec d'autres de conception actuelle et que les matériaux sont associés sans heurts, le résultat est enrichissant et très personnel. Photographies de Brocar. Canapé, heurtoir. Fauteuils et buffet, à vendre à Ikea. APPARTEMENT>

Rayonnage de travail

La conception intégrée de la bibliothèque en plâtre, de Luisa Olazábal, est symétrique mais très fonctionnelle car elle améliore le stockage de la pièce sans réduire l'espace. APPARTEMENT>

Cuisine ouverte

Pour que la lumière naturelle du salon atteigne la cuisine, elle était communiquée par une cloison avec une fenêtre fixe. De cette façon, le plan de travail est parfaitement éclairé pendant la journée. Pour profiter au maximum de cet espace, sans portes d'accès, une distribution en U a été choisie. Plafonnier, en vente à Ikea. APPARTEMENT>

Salle à manger Union

La salle à manger est située dans la zone qui était autrefois le hall de la maison, qui était très spacieuse, donc après la réforme, elle a reçu une fonction plus pratique. Bien qu'il soit relié à la cuisine et à la pièce adjacente, il conserve son indépendance grâce aux cloisons qui ont été respectées. Étant à côté de la porte d'entrée de la maison, sa décoration ne pouvait pas gêner le passage, donc une table ronde blanche et des chaises d'apparence lumineuse ont été choisies. APPARTEMENT>

Chambre d'enfant

Avec une solution sur mesure, et profitant de la hauteur des toits de la maison, dans cette chambre d'enfant pour trois, une structure a été installée qui comprend trois lits: deux sur une plateforme, à l'étage, et le troisième, sur une autre base fixe au mur Le blanc est le protagoniste, mais il est encouragé par une timide note de couleur, présente dans les textiles qui habillent les trois lits. APPARTEMENT>

Chambre principale

En un coup d'œil, vous pouvez voir la fusion des styles qui marquent la décoration de cette pièce, comme dans le reste de la maison. Pour éviter de diminuer la clarté, les fenêtres ont été supprimées. La combinaison de bois naturels et de laques dans les meubles et la touche de couleur dans les textiles ont été mélangées dans des proportions parfaites pour obtenir un résultat équilibré. Vase et plateau, par Aldaba. APPARTEMENT>

Vasque intégrée

L'évier, situé dans la chambre, retrouve l'esthétique des anciennes commodes grâce au miroir ancien. Couette par Antennes. Coussins, par Aldaba. APPARTEMENT>

Vases sculpturaux

Ils ont cessé d'être de simples supports de fleurs ... Les nouveaux modèles deviennent des pièces de désir et des mesures généreuses, des sculptures authentiques. Dans cette chambre, vase d'Aldaba. + Vases SCULPTURE>
APPARTEMENT>

Salle de bain avec deux lavabos

La maison dispose d'une autre salle de bain dans laquelle un meuble volant avec deux vasques à poser a été installé. Le tout avec une esthétique impeccable, en blanc. Lavabo Aida, par Bellavista. Mobilier réalisé par l'atelier de Luisa Olazábal. Robinets à symboles, de Vilafranca. APPARTEMENT>

PLAN DE LA MAISON

L'une des réalisations de la réforme a été d'éliminer les zones de passage, comme la salle, et de les convertir en espaces fonctionnels. Ouverture des espaces par des ouvertures sans portes et fenêtres à vantaux fixes qui communiquent visuellement les environnements et permettent de répartir la lumière.