Astuces

Une réhabilitation moderne d'une demeure seigneuriale

Une réhabilitation moderne d'une demeure seigneuriale


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Un ancien manoir, situé dans la Carrer del Lleó à Pollença (au nord de Majorque), a été construit il y a 150 ans par une famille majorquine distinguée.

Lorsqu'il a été acquis par ses propriétaires actuels fin 2012, il a été quelque peu négligé. Il fallait la reconstruire et lui donner l'air qu'elle voulait. Le processus de restauration a été considéré comme un retour à la structure de base de la maison, avec ses différentes hauteurs et ses différentes pièces.

La maison a un patio spacieux avec piscine, en plus des terrasses extérieures avec lesquelles elle a à différents niveaux de construction.

Dans la réforme, l'architecture d'origine a été respectée tout en combinant les éléments avec une approche nouvelle et moderne. La maison est conçue pour être utilisée toute l'année. Il doit être frais et ombragé en été et lumineux, confortable et douillet en hiver.

Toutes les idées, des propriétaires et des concepteurs, ont été mises en commun avec l'architecte majorquin Jaume Alomar, organisé par LF91 Project Management. L'entreprise de construction était EPIC et ses artisans.

Publicité - Lisez ci-dessous Un patio extérieur avec un minimum d'essence

Vue sur le patio et la piscine de la maison.

Coin salon extérieur

Des lignes droites et actuelles dans le mobilier.

Continuité des espaces

Vue des pièces en continuité avec les marches voûtées et les poutres apparentes du plafond.

L'échelle, un élément bien intégré

Détail de l'escalier par lequel on accède à l'étage supérieur, avec garde-corps en verre, qui gêne moins visuellement.

Le poids des revêtements

Un mélange entre design nordique et minimalisme chaleureux se ressent dans ces espaces où le poids du revêtement et des éléments architecturaux est indéniable.

Un module avec plusieurs fonctions

Détail du module qui abrite la cheminée et sépare la salle à manger.

La salle a manger

Dans cet environnement, le mélange des styles est le protagoniste. Ici, des pièces très actuelles coexistent avec d'autres éléments récupérés de la maison, comme les vitrines ou les placards qui gardent la table.

La salle à manger en détail

Plusieurs plafonniers avec des écrans noirs sont suspendus entre les poutres du plafond. Quelle grande force visuelle!

Hier et aujourd'hui

Détail des portes de l'armoire récupérées de la salle à manger.

La cuisine, en bois

Le bois apporte de la chaleur même dans la cuisine, toujours dans un ton très naturel.

Détail des tabourets de cuisine Chambre principale

Au sol, comme un tapis, des tuiles hydrauliques qui se fondent avec le bois. Sur les murs, peinture lisse et pierres apparentes, afin de ne pas perdre l'essence de l'architecture originale du quartier.

Salle de bain complète

Dans cette salle de bain, le lavabo est encastré entre deux cloisons.

Douche et bain

Avec une disposition ouverte, sans limites, la baignoire partage l'espace avec la douche.

Chambre avec lits superposés Une autre des salles de bain Avec beaucoup de lumière naturelle

Dans cette salle de bain, la lumière s'infiltre également à travers la fenêtre. L'avant de l'évier est double.

Espace pour la musique

Ici, un espace pour la musique avec le piano. Met en valeur le verre de plancher qui communique visuellement avec l'étage inférieur.

Un étage de plus

Détail de l'escalier par lequel on accède au troisième étage depuis l'espace avec le piano.

Un garde-corps intégré à la décoration

Le garde-corps en verre ne fixe pas de limites d'espace.

Une salle multifonctionnelle

Avec des fauteuils convertibles au lit, cette chambre est conçue pour partager. Dans la zone supérieure, espace d'entrepôt ouvert.

La façade de la maison

Ceci est la façade de cette demeure seigneuriale.